1. ahmedshuvo@gmail.com : admi2018 :
  2. mridubhashan@gmail.com : Mridubhashan .Com : Mridubhashan .Com

মঙ্গলবার, ২৪ মে ২০২২, ০৫:১৬ পূর্বাহ্ন

মার্কিন জাহাজ ধ্বংস হবে রাশিয়ার সুপারসনিক ক্ষেপণাস্ত্রে

মৃদুভাষণ ডেস্ক :: কৃষ্ণসাগরের সামরিক মহড়া থেকে সুপারসনিক ক্ষেপণাস্ত্রের পরীক্ষা চালিয়েছে রাশিয়া। শুক্রবার ওই মহড়া অনুষ্ঠিত হয় বলে জানিয়েছে আরটি নিউজ চ্যানেল। ক্ষেপণাস্ত্র মহড়ার বিষয়ে রাশিয়া একটি ফুটেজ প্রকাশ করেছে।

তারানতুল-৩ ক্লাস করভেট ইভানোভেট থেকে সুপারসনিক ক্ষেপণাস্ত্র ছোঁড়া হয়। জাহাজ বিধ্বংসী পি-২৭০ মোসকিট ক্ষেপণাস্ত্র ৩০ নটিক্যাল মাইল দূরের লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানে।

সুপারসনিক মোসকিট ক্ষেপণাস্ত্র শত্রুর ২০ হাজার টন ওজনের জাহাজ ধ্বংস করার লক্ষ্য নিয়ে তৈরি করা হয়েছে। এ ক্ষেপণাস্ত্র ৯০ কিলোমিটার দূরের লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করতে সক্ষম।

মোসকিট ক্ষেপণাস্ত্র সমুদ্র উপরিভাগের খুব কাছ দিয়ে উড়ে যেতে সক্ষম। ফলে এ ক্ষেপণাস্ত্র শত্রুর রাডার এড়াতে পারবে। এছাড়া, শত্রুর ক্ষেপণাস্ত্র প্রতিরক্ষা ব্যবস্থাও এড়ানোর ক্ষেত্রে মোসকিট খুব দ্রুত ও সতর্কতার সঙ্গে বাক খেতে সক্ষম। ফলে বিশ্বের উন্নত সামরিক ক্ষমতার অধিকারী আমেরিকার ক্ষেপণাস্ত্র ধ্বংসকারী ব্যবস্থাও রাশিয়ার এ ক্ষেপণাস্ত্রটি সহজে ধ্বংস করতে পারবে না। নিমিশেই আমেরিকার যুদ্ধজাহাজ ধ্বংস হবে ২৭০মোসকিট ক্ষেপণাস্ত্রে।


© সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত মৃদুভাষণ - ২০১৪
Design & Developed BY ThemesBazar.Com